«Мы не сдаемся»: глава НАБУ рассказал о деле ПриватБанка

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что детективы не чувствуют плодотворного сотрудничества в расследовании дела ПриватБанка. Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

«Это сложное расследование, которое продвигается не так быстро, как ожидает общество. К сожалению, мы не чувствуем плодотворного сотрудничества в расследовании этого кейса, прежде всего со стороны экспертных учреждений. Но мы не сдаемся — будем работать, расследовать», — сообщил Сытник.

Он не стал делать прогнозов, когда дело может быть передано в суд. При этом добавил, что НАБУ никогда не останавливалось в расследовании какого-то дела.

«Детективы работают и проводят все необходимые следственные действия. Наверное, кого-то это раздражает», — предположил Сытник.

По его мнению, дело ПриватБанка, а также уже закрытое «дело рюкзаков Авакова» являются причинами того, что депутаты начали собирать подписи за его отставку.

«То, что сейчас происходит (сбор подписей за отставку с должности директора НАБУ — ред.), связано с так называемым «делом рюкзаков», которое, к сожалению, прокуратура закрыла, а также делом ПриватБанка, которое с недавних пор полностью передано в НАБУ. Вот две ключевые причины», — уверен Сытник.

Читайте также: С ног на голову. Как небольшой “зомби-банк” может перевернуть дело ПриватБанка. Разбор

Читайте также: Проблемы, национализация и война: история Привата в 165 СМСках